
今回は、TVでもよく紹介される医師と薬剤師がプロデュースした、
生薬とハーブを使った薬膳料理専門店でカレーを頂きました。
16種類の生薬・ワイン・7種類のハーブで3日間煮込み、
スパイスで味付けして2〜3日間寝かせ、余分な油・塩分も極力減らしていらっしゃるそうです。
お野菜は、人参、玉ねぎ、れんこん、キャベツ、パプリカ
ジャガイモ、エビ、ナス、ブロッコリー、かぼちゃ、枝豆・・・
沢山のお野菜に、黒ごまと粒マスタードとバルサミコの二種類のソースを
つけながら頂く事も出来ます。
野菜の下には玄米や黒米などのブレンド雑穀米がぎっしり〜
正直言って量が多すぎ・・・
私は一度もこれを完食出来た事がありません。